• Май

    23

    2018
  • 102
  • 0
Ручная ковка металла

Ручная ковка металла

Когда речь заходит о ручной ковке металла, обычно имеют в виду работу кузнеца с молотом у наковальни. Однако понятие ручной ковки немного шире.
Действительно, для того, чтобы получить уникальный художественный предмет из металла, требуется ручная работа. Но начинается она задолго до того, как кузнец поднимет молот и ударит по горячему листу тяжелым молотом.

Всё начинается с авторской задумки. Это может быть ландшафтный дизайнер или дизайнер интерьера. Или хозяин квартиры, у который есть идея, которую хочется воплотить.

Часто совместная работа над эскизом ведется сразу с мастером-кузнецом – ведь для воплощения разных дизайнерских идей могут потребоваться разные технологии. Где-то лучше подойдет метод  горячей ковки, где-то – холодной, где-то порекомендуют литье. А иногда кузнец предложит решение, которое удивит своим изяществом и смелостью и понравится заказчику.

После создания эскиза (в натуральную величину) наступает этап работы над металлической заготовкой. Для того, чтобы воплотить авторскую задумку в металле, необходимо сначала хорошо потрудиться над бруском или слитком.

Обычно вытяжка, осадка и другие подготовительные операции производятся вручную — молотом или кувалдой. Однако даже при ручной ковке на подготовительном этапе может применяться и ручная, и автоматическая ковка. Например, изменить площадь сечения и «расплющить» заготовку можно с помощью пресса. Это никак не влияет на качество материала, лишь экономит силы кузнеца.

Далее начинается колдовство. С молотом и наковальней. Только умение владеть инструментами и серьезный опыт позволяют мастеру передать то, что создано на эскизе. В процессе ручного производства кузнец использует множество инструментов и проходит все технологические этапы – от вытяжки и осадки до рубки и гибки. Достичь красоты и аккуратности на финальной стадии позволяет умелое выглаживание выкованных поверхностей. Кузнец использует гладилки, ручники, обжимки, чтобы каждый элемент был ровным и блестящим. Для того, чтобы собрать все детали в один объект, используется кузнечная сварка или холодный обжим – в зависимости от технологии, которую избрал мастер.

Изделие, созданное в результате ручной ковки, будет служить долго и нести в себе энергию металла и огня.
Наши мастера готовы воплотить любые ваши идеи.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов

Отменить комментарий
Самые просматриваемые
© 2017 Мастерская "Данила Мастер"
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.