• Пн-Пт с 8:00 до 17:00 Сб/Вс - выходной
  • info@masterd.ru
  • +7 950 644 85 20
  • Август

    8

    2019
  • 1737
  • 0
Станки для холодной ковки. Плюсы и минусы.

Станки для холодной ковки. Плюсы и минусы.

Станки для холодной ковки делятся на 3 вида: механические, с электрическим приводом и с ЧПУ управлением. Рассмотрим плюсы и минусы каждого вида станков относительно применения их в домашней мини – кузнице.

Механические станки:

Плюсы:
    • Доступность по цене, стоимость варьируется от 1 до 10 тыс. рублей, за станок для одной операции.
    • Компактность, пару станков можно разместить во дворе жилого дома или гараже.
    • Небольшой вес от 3х до 20 кг, мобильность.
    • Быстрая окупаемость.
Минусы:
    • Небольшая производительность, на изготовление одного серьезного изделия (например, кованых ворот) уйдет продолжительное время.
    • Качество готового изделия на 60% зависит от навыков мастера и его понимания конечного результата работы и опыта.
    • Невозможность производства серийных изделий.
    • Как правило, невысокое качество станка и быстрый его износ.

Станки с электрическим приводом:

Плюсы:
    • Не требует физических сил кузнеца, он только следит за точностью выполнения элементов ковки.
    • Возможность изготовления серийных изделий в более короткие сроки, относительно механических станков.
    • Возможность изготовления более интересных элементов ковки, используя разные насадки и приспособления. При наличии оцентриковых валов – изготовить окончания «гусиные лапки», «пики» и т.д.
Минусы:
    • Высокая цена: от 200 тыс.руб до 1 млн.руб.
    • Зависимость от эл.энергии и стабильного напряжения.
    • Большой вес изделия, плохая мобильность.

    Станки с ЧПУ управлением:

  • Плюсы:
    • Легко справляются с серийным производством элементов ковки.
    • Очень высокая производительность.
    • Для работы на таком станке не нужен специалист высокого класса, станок работает по заданной программе и требует лишь контроля.
    • Многооперационность: при наличии дополнительных оснасток станок может делать множество операций по ковке.
     Минусы:
    • Подходит только для больших объемов производства, серийной ковки.
    • Очень большая стоимость: от 500 тыс.руб до 5 млн.руб.
    • Зависимость от эл.энергии и стабильного напряжения.
    • Большой вес изделия от 300 кг, не мобильный.
    • Очень большой срок окупаемости.

      Выбирая для себя станок, с созревшим решением заняться ковкой, нужно помнить, что это процесс не только механический, но в большей степени творческий, кузнец, не должен быть лишен художественного вкуса и творческого восприятия жизни, неплохими качествами для него будут здоровый перфекционизм и требовательность к своей работе.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов

Отменить комментарий
Самые просматриваемые
© 2017 Мастерская "Данила Мастер"
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.