• Май

    14

    2019
  • 107
  • 0
Художественная ковка. Как рождается эскиз.

Художественная ковка. Как рождается эскиз.

Создание эскиза для кованного изделия — процесс достаточно трудоемкий, чтобы его «отрисовать» требуется до 8 часов кропотливой работы. Рисуют его в натуральную величину, либо при больших размерах в масштабе 1:10, разделяют на части и стыкуют их в последствии.

Если заказчик желает повторить увиденное и понравившееся изделие, макет создается по готовой фотографии или по словесному описанию, того, что хочется увидеть в итоге. Например, дизайнера могут попросить вписать в эскиз какие-то символы (шаманский бубен, феншуй-символы, обереги), геометрические фигуры или декоративные элементы.

После предварительной заявки и необходимых замеров на месте, дизайнер начинает творить, причем визуальная часть работы должна быть тесно переплетена с технической. Она требует знания специфики материалов, их сочетания и функциональности готового изделия.

Рабочие инструменты дизайнера кованных изделий – это программы CorelDRAW, AutoCAD, Kovka3D, Adobe Photoshop и в редких случаях 3ds Max. Обязательны художественные навыки, понимание композиции, дизайнерский вкус и чувство стиля.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов

Отменить комментарий
Самые просматриваемые
© 2017 Мастерская "Данила Мастер"
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.