Кованые стулья

Отображаются все 6 результатов

Кованые стулья

Выполняя функцию удобной и практичной мебели, кованые стулья создают атмосферу сдержанного аристократизма и романтики. Это незаменимый элемент декора престижных ресторанов и террас богатых загородных домов, их используют как мебель для дачи и сада. Заказчики, решившие купить кованые стулья в Екатеринбурге или Челябинске, смогут в полной мере оценить их сложные формы и переплетения линий, создающих впечатление изумительной, поражающей воображение красоты.

Дизайн и предназначение кованых кресел и стульев

Используя проверенные веками и современные технологичные приемы ковки, уральские кузнецы-ремесленники создают самые различные виды стульев из металла, среди которых следует выделить наиболее популярные модели:

-барные табуреты и стулья от традиционных до футуристических форм;

-кованые стулья для кухни и летних веранд;

-кованые стулья для дачи или загородного дома, сделанные в виде банкеток и кресел-качалок;

-другие модели традиционных и авангардных форм, сделанные под заказ с учётом пожеланий клиента.

Обычно кузнечная работа покрывается специальным чёрным лаком, бронзируется и патинируется, но в последнее время особенно популярны кованые стулья в стиле Прованс, покрытые белой или золотистой эмалью, особенно романтично выглядящие в гостиных и спальнях соответствующего интерьера.

Особенности кованой мебели и её стоимость

Технологичные принципы горячей ручной ковки мало изменились со временем, поэтому на изящные, но требующие большого труда кованые стулья цена всегда была высокой, варьируясь в зависимости от сложности и других особенностей работы. Холодная ковка является упрощённым, более бюджетным вариантом, допускающим применение штампованных деталей, процессы сварки и клёпки. Такие кованые стулья купить можно гораздо дешевле, без особых затрат украсив своё жилище стильными и практичными предметами, полностью соответствующими тенденциям современной моды.

Категории товаров
© 2017 Мастерская "Данила Мастер"
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.