Сельскохозяйственные станки

Отображаются все 3 результата

В процессе одомашнивания лошади, а вместе с ними и их хозяева, столкнулись с проблемой изнашивания копыт. Ведь одомашненным лошадям приходится жить в неестественных условиях. С одной стороны, живут не на просторе, а в конюшне. Поэтому они двигаются меньше, чем дикие лошади, и их копыта становятся мягче. С другой стороны, домашние лошади выполняют тяжелую физическую работу — возят людей, тащат за собой грузы, бегают на время. Кроме того, они вынуждены постоянно бегать по твердому грунту и асфальту. Все это приводит к износу копыт: они истираются быстрее, чем отрастают. Диким лошадям такой износ не грозит, потому что они бегают на свободе, без балласта, по мягкой земле, и сами выбирают наиболее удобный путь, обходя камешки и другие препятствия.

Износ копыта может привести к травме. Лошади с травмированным копытом больно ступать на больную ногу, она начинает хромать.

Подковы защищают копыта от изнашивания и от травмирующего действия твердого грунта. Лошадям, работающим на хорошем грунте круглый год без перенагрузок, подковы не нужны.

Зимой используют специальные подковы с шипами, чтобы лошадь не поскальзывалась.

Подковы делают из металла (стали, алюминия) и прибивают к копыту специальными подковными гвоздями.

Люди довольно давно осознали, что лошадиные копыта нужно защищать от износа. Считается, что первыми стали «обувать» лошадей в Азии: для них делали специальные «башмаки» из лыка, кожи, тростника. Первые металлические подковы были похожи на сандалии. Железные пластины, закрепляемые с помощью гвоздей, появились не ранее II века до н. э. Современные подковы в виде пластинки, изогнутой по форме внешнего края копыта, были изобретены только в V веке н. э. Они получили широкое распространение в средние века.

AddThis Social Bookmark Button
Категории товаров
© 2017 Мастерская "Данила Мастер"
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.